BC省新政策-國際學生省級證明信系統

By CISM Staff
- March 2, 2024

隨著加拿大各省為移民、難民和公民部(IRCC)自2024年1月22日起實施的新省級證明信系統做的準備,BC省希望盡快行動,以避免對其高等院校產生負面影響,並使國際學生能夠成功完成他們的教育。

省級證明信(PAL)是由省份發送給教育機構的驗證信函。PAL將於2024年3月4日生效,是申請學習簽證的必備條件。一旦該機構收到這封信,他們會將其發送給國際申請人。這封信是必需的,因為它將證明申請人已被納入聯邦政府分配的最大名額之內。 

國際申請人必須在學習簽證申請中附上證明信,否則學習簽證申請將因不完整而被退回。

使用分配配額的機構將無法提交進一步的申請,直到明年從聯邦政府收到新的分配額度。

目前,BC省的配額允許 83,000 份本科學習簽證申請, 而 2023 年本科課程的學習簽證申請量約為 97,000 份。與先前的錄取率相比,聯邦政府預計 2024 年將批准約 50,000 份學習簽證申請, 而 2023 年僅 BC省就批准了 60,000 份學習簽證申請

省級證明信的分配比例為:公立高等教育機構佔 53%,私立機構佔 47%。分配率是基於支持公立高等教育機構維持其國際學生計畫在今年和未來幾年的成長。值得注意的是,所提供的數字是基於證明信的延期分配,而不是批准的學習簽證數量。

國際證書的議會秘書Ravi Parmar說:「考慮到新的聯邦要求和國際簽證申請的上限,我們的政府正在迅速採取行動,以確保盡可能減少干擾」,「我們將繼續實施政府最近宣布的一系列行動,以提高專上教育質量,維護和加強 BC省的聲譽,同時提供不列顛哥倫比亞省人民期望和國際學生應得的質量。」

這些配額將允許公立高等教育機構持續提供國際學生入學。私人機構將強烈感受到配額的減少。

大多數新國際學生和非學位課程的研究生的學習簽證申請仍然需要省級證明信。

有些申請人不需要符合要求,例如:

  • 中小學生
  • 碩士或博士研究生
  • 已在加拿大持有有效學習簽證的學生或加拿大境內工作簽證持有者及其在加拿大的家庭成員
  • 已經在加拿大的學生申請延簽
  • 2024 年 1 月 22 日東部時間上午 8:30 前收到申請的學生
  • BC省將繼續支持其國際學生,確保他們在加拿大期間接受高品質的教育。在不久的將來,將採取行動更好地適應 BC省勞動力市場的需求,最重要的是確保對學生的保護,防止剝削。

來源:BC省政府

免責聲明: 該資訊直接從來源部分的網站獲得。在撰寫本文時,已盡可能準確地收集信息,但我們不能保證其準確性或完整性。請查看他們的官方網站和數位頻道以獲取最準確和最新的資訊。