早期兒童教育工作者(ECE)和助理(ECEA),BC省提名計畫(BC Provincial Nominee Program,BC PNP),是省政府為促進本省經濟發展,而向外國工人提供的移民途徑。

獲得BC省提名邀請的申請人和配偶子女有資格向聯邦政府提交永久居留簽證申請,獲得楓葉卡。

BC省提名最低邀請分數逐年降低:

1. BC PNP對早期兒童教育工作者和助理(Early childhood educators and assistants)(NOC4214)的最低邀請分數要求已經從2022年3月14日的85分調低至今年的60分。

最新一期(2023年6月27日)的邀請人數為30人,面向的是技術工人和留學生類別。

​想了解更多往期邀請數據可以去到BC省政府官網:

1. https://www.welcomebc.ca/Immigrate…/Invitations-To-Apply
󰎟 請緊記,以下資料只作參考用途,如有任何疑問,請以BC省政府網站為準,敬請留意!
2. https://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B-C/About-The-BC-PNP

BC省提名記分系統:

總共最高可得的分數為200分,其中根據不同的類別分為120分的人力資本因素(Human Capital Factors)和80分的經濟因素(Economic Factors)。

人力資本因素(120分)包含:

● 相關工作經驗:如果您有在加拿大境外和ECE相關的工作經驗,最多可以加20分。如果您現在正在加拿大做ECE相關的工作,可以額外加10分。如果在此職位有至少工作一年,還可以額外再加10分。

● 最高學歷:根據你在加拿大境內或境外所獲得的最高學歷給予的分數。舉例本科學位可得15分,大專文憑或證書可以獲得5分。 ECE課程畢業生可獲得額外的10分。如果您所指示的最高學歷是在加拿大境內獲得的最多還可以加8分。

● 語言:最低雅思4分就可以加5分,之後雅思只要每提高一分就可以加5分。

經濟因素(80分)包含:

● 工作時薪:根據加拿大勞工處提供的訊息,目前ECE相關工作者在BC省的平均工資為20 加幣每小時。如果您的雇主給出的工資時薪為$19,$20或$21,您就可以在申請BC PNP 時分別獲得4,5或6分。

● 工作地區:為了彌補大溫週邊城市的ECE職位空缺,如果您選擇的工作是在大溫地區之外找到的,最多可以加15分。如果您先前的ECE工作經驗是在大塭之外的,還可以額外加10分。 *需在申請的5年之內。

ECE工作者申請BC省提名的最低資格要求:

  • 需要有符合資格的雇主提供的全職工作職位,所提供的工資必須符合市場的平均水平。
  • 持有有效的ECE證書。
  • 達到最低CLB4或者雅思4分的語言要求
    • 雅思聽力4.5,閱讀3.5,書寫4,口語4。
  • 滿足最低家庭收入要求
    • 舉例:2人家庭年薪最低要求$32,899,如果居住在大溫以外的地區則是$27,418。
  • 滿足以上要求之後可以根據您本人的條件申請:
    • 在過去的10年內有至少2年的ECE工作經驗 —> 技術工人類別(Skilled WorkerCategory) 。
    • 在過去的3年內畢業(加拿大境內就讀),學習計劃至少有8個月(兩個學期)的全日制課程 —>留學生類別(International Graduate Category) 。