最新EE分數!根本是送楓葉卡?!

By CISM-Taiwan
- July 12, 2023

持續關注EE的同學,這幾日加拿大聯邦政府一直持續抽出以行業為主導的定向邀請,其中以法語分類分數最容樂觀。

法語分類的抽籤分數由 439 分,在今日降至375分,相當於college一年即可上岸的分數呀‼️

許多同學都跟小編說,辛苦拿取畢業三年工簽卻仍未能有機會透過EE(Express Entry),從而獲得留在加拿大的機會。今天我們加拿大國際學生雜誌,為大家簡單分析究竟法語能為EE加多少分?值不值得學習?

EE 的抽籤規則,一直不斷更新,早前的針對職業導嚮的方法抽出合適人選也是如此,目前是吸納符合目前加拿大職位空缺較大的人材,例如醫護、幼教、科學等等。這種行業主導的抽取也讓不在分類內的同學感到絕望。無分類的邀請分數太高,自已不夠分怎麼辦?以前有法語能力還不算吃香,現在分數可以翻倍加!

Q:首先學法語對EE幫助大嗎?

大!但是前提是要滿足一定的條件。

Q:究竟法語能為EE加多少分?

✅英語考到雅思CLB 5即5554,閱讀為4基礎上,法語能考在CLB 7以上,EE可多加62分。舉例:28未婚,🇨🇦本科畢業工作一年,雅思8777,有了法語CLB7,EE可從462漲到524。

Q:除EE加分外,法語還有其他優勢嗎?

✅法語在省提名有優勢,比如安省有法語人才省提名,先入池EE滿足CEC或FSW基本要求,至少本科學歷。法語考到CLB 7,英語CLB 6,被法語人才省提名邀請上,申請通過後,EE可加600分,保送移民名額。

看到這是不是很心動,想趕緊把法語學起來。別急別急,繼續看下去!

Q:法語達到CLB7是怎樣水平?

✅EE接受的法語考試為TEF Canada和TCF Canada,分數等級表請見圖CLB7法語屬於法語B2-C1水平,為法語高階到流利運用級別。等同英語雅思6666,可熟練聽說讀寫,能看懂報紙電視,針對觀點技術討論等!

Q:如果達不到CLB7加62分,還會有不錯加分嗎?

➡️如果只達到CLB5和6, EE整體只加4分 ➡️CLB 4則0加分

就目前趨勢法語加分確實是一條好路徑,雖然學習語言很辛苦但沒有不勞而獲的果實,一分耕耘一分收穫。想獲取移民資格,可以這條路下手。

BC省第一所公立學院 Selkirk College 為了提倡法語,也專門設計了一個線上法語課程協助初學者,除了培養學生法語聽、說、讀、寫能力,還可以將課程學分轉至其他院校,如UBC/SFU/UVIC等著名學府。

  • BC省公立院校,教育質量有保證。
  • 先修大學課程,減輕學習壓力,還有機會提早畢業。
  • 100%網上授課,學習時間、地點靈活。
  • 費用經濟實惠

**最後報名截止日:8月20日,小班授課名額有限!