IRCC宣佈遠距學習政策延長至明年八月底

By Tia Hsu
- September 19, 2022

遠距學習過渡期措施

August 25, 2022 – Ottawa

新冠肺炎疫情時,移民局允許國際學生在海外遠距學習的時數也可以被計入申請畢業後工簽(PGWP)時數。新的學期即將開始,移民局(IRCC)需要一個過渡期來慢慢調整施行中的措施。經過與各省、地方及教育界人士多方討論,遠距學習方案已經確定延長到2023年8月31日,但是便民範圍將大大縮減。

移民局打算回到疫情之前的學習方式,鼓勵國際學生回來加拿大學習。這個過渡期措施則是讓海外的國際學生有足夠的時間可以回來。

現行措施中,在海外遠距學習的國際學生或在2022年8月31日之前已遞交學生簽證申請者,都可以繼續完成他們高達百分之百的線上課程,而不影響他們申請PGWP的資格。然而,不管國際學生的線上課程起始時間,在海外完成學業的時間如果在2023年9月1日之後,課時將不被記入PGWP工簽效期。

這個過渡期措施雖然被延長,但課程時間如果從2022年9月1日到2023年8月31日將會受到影響。最主要的改變如下:

1. 在加拿大境外完成的學分不能超過課程的百分之五十,以維持申請PGWP的資格。

2. 2023年9月1日以後在海外完成的線上課程時數將不會被計入未來的PGWP工簽長度。

隨著全球有興趣移民來加拿大的申請人數激增,移民局依舊維持高標準的審核條件。然而,為了因應人道危機和更新老舊的作業系統來滿足移民需求,審核及等待時間皆延遲許多。移民局目前致力於減少現存積壓個案,其中包括學生簽證。儘管目前正優先處理學生簽證以便讓國際學生九月能順利開學,仍有些許國際學生的申請無法趕在開學前審理,導致他們未能及時親自參與2022年秋季課程。

在新冠肺炎疫情高峰之際,因為旅遊條件和健康考量的眾多限制,移民局發布相關因應措施來減輕對國際學生和加拿大國際教育界的影響。這些措施允許國際學生可以在海外完成高達百分之百的課程而不影響日後他們申請成為永久居民的資格。在新冠肺炎肆虐之前,國際學生不得完成超過百分之五十的線上課程,而且在加拿大境外完成的課程是不被計入PGWP的。

**以上內容僅供參考!文章將不會再做任何更新,所有資訊皆以官方網站為主**

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/notices/distance-learning-measures.html