一種關於信念和視野的教育:Blanche Macdonald Centre X MAKE UP FOR EVER

By CISM Staff
- April 6, 2024

主張以創意揉合化妝技巧 孕育新世代美妝藝術家

信念和視野

BMC與MAKE UP FOR EVER的合作,遠超於生意層面,而是以行內頂尖的靈感和視野為本,深化課程的知識,從而為學生建構出能讓他們通往未來成為新時代美妝藝術家 (Make up Artist)之路。

「工欲善其事,必先利其器」

BMC深深相信他們的學生將在畢業後成為行業頂尖的藝術家,固BMC為了讓學生能夠從最頂尖的工具和設備開始學習,BMC特意在校園附近開設了CurliQue Beauty,這家加拿大西部唯一的Make Up For Ever Pro商店,為學生全面提供全系列MUFE產品,這種頂尖的合作是源於對培育人才的視野和信念。

與頂級品牌的交流

BMC當然了解,學生僅有技術,並不足以令他們走往更明亮的將來,學生需要的是有能力在云云的化妝師之鶴立雞群、脫穎而出的,而「創意」。這是BMC跟 MAKE UP FOR EVER所共同持守的信念,BMC一直希望學生不僅專精於化妝技巧,而是能讓每一個妝都視為獨一無二的藝術品,所以BMC選擇與 MAKE UP FOR EVER 合作。MAKE UP FOR EVER是由法國殿堂級時尚品牌LV (Louis Vuitton)擁有的法國化妝品品牌,MAKE UP FOR EVER培育出無數著名的模特兒,在業界有40年的經驗,一直是帶領整個行業前進的領袖品牌。

專業的啟發

而兩位有參與和BMC合作的 MAKE UP FOR EVER 著名模特兒 Alexandre emphasizes 及 Marilyne Foisy 分別精闢獨到地強調:「無懼突破思想框架,以創意揉合化妝技巧,對整個美妝行業來說,是至關重要。-Alexandre emphasizes」以及「與Blanche Macdonald Centre的合作,把啟發與靈感灌注到教育,是一種相當有意義而重要的合作。-Marilyne Foisy」,足以證明 BMC 的教育理念,一直與整個行業的最前線有著緊密而不可或缺的關係,並不只限於教育和美妝,而是一種信念揉合兩者而帶領行業不斷進步的願景和視野,也是一種對行業持續發展的承擔。

由作品、創意到生活

Alexandre and Marilyne亦於課堂中與學生深入分享他們的專業觀點,她們均表示,與其他的創作過程相若,創作難免會經歷失敗和錯誤,她們以親身經歷鼓勵學生們勇於嘗試和接受錯誤,因為那是創作的必經一部份。BMC所建立的知識分享平台,不僅讓學生直接地受惠,更而啟發一眾學生衝出校園,建構充滿創意和活力的社區,成為有影響力的人,把藝術帶到生活和環境裡。BMC對學生所期盼和追求的,並不止於美妝的本質,更是一種生活的態度。

以教育建構未來

BMC的學生深深知道他們的未來,是帶著信念、願景和使命的。他們深受這種專業而頂尖合作的教育方式所啟發,而無論是學生、MAKE UP FOR EVER和BMC本身,都從這種合作之中得到巨大的得益和互助。他們所共同建造的,已經早早不是教育,而是一種守住過去成功、把握現在機遇,讓整個行業能通往更好更遠的未來的信念和實踐。

如果你對美妝和時尚有著這樣的信念,也許你會被BMC所建構的教育和美學價值觀深深吸引著。「千里之行,始於足下」,無數著名的藝術家,都是由最基本的學起,也許BMC就是讓你通往未來之路的第一步。

資料來源:Blanche Macdonald Centre MAKE UP FOR EVER 的合作