BCIT不列顛哥倫比亞理工學院 – 飛機維修文憑

By CISM-Taiwan
- August 30, 2023

翱翔夢想的守護者

每次仰望天空,飛機呼嘯而過,我們會自然而然地想到那些技藝嫻熟的飛行員,還有那些親切友好的空中服務員。然而,往往會忽略了那些在幕後默默守護每一次飛行的飛機維修員。

飛機修理員是一個充滿挑戰和責任的職業,他們承擔著確保飛機安全起降的重要角色。這個職業需要廣博的知識、細緻的觀察力以及迅速的反應能力。作為一名飛機維修員,他們不僅需要學習機械、電子、航空等領域的知識,還要通過實際操作不斷積累經驗。此外,他們還要深入了解飛機的各個零部件,熟悉其結構和運行原理,以便在維修時能夠準確判斷問題所在並進行修復。

除了專業知識和實踐技能,作為一名飛機維修員,還需要擁有優秀的團隊合作能力和心理素質。飛機維修通常需要多人協作,有時候還需要在緊張的情況下保持冷靜。飛機修理員需要通過團隊合作項目和溝通訓練來提升人際關係技能,以及在壓力下保持冷靜思考的能力。

想成為一名卓越的飛機修理員,為飛行的安全保駕護航。成為飛行員需要學習眾多專業知識,不斷積累經驗,追求卓越的專業技能。你也渴望成為其中的佼佼者嗎?今天,CISM加拿大國際學生雜誌將為大家介紹BCIT的飛機維修員文憑課程。

BCIT 學校簡介:

首先,讓我們先來介紹一下BCIT這所學校。不列顛哥倫比亞理工學院(British Columbia Institute of Technology,簡稱BCIT)位於加拿大不列顛哥倫比亞省,是一所以技術和職業教育為特色的機構。 BCIT成立於1964年,是加拿大最大且最負盛名的公立理工學院。學校坐落在世界上最宜居的城市之一,溫哥華,周圍被綠樹環繞,環境優美,交通便捷。 BCIT專注於提供實用應用型的職業培訓和教育,涵蓋廣泛的學術範疇,包括電腦、建築、交通、科技、商業、健康科學等。

BCIT以其實用導向的教學聞名,強調將理論與實際應用緊密結合,為學生提供切實可行的技能和知識。此學院與眾多產業合作夥伴保持緊密聯繫,確保教學內容能夠貼切地滿足實際行業需求。畢業生通常能夠在畢業後迅速適應職場,因為他們擁有實際技能和經驗,能夠勝任各種職業和行業。

Aircraft Maintenance Engineering 飛機維修文憑課程:

這個飛機維修員課程旨在培養有資格對飛機進行維修、檢查、修理或改裝,並簽字授權、放行飛機的工程師。學生在18 – 21個月哪就可以拿到飛機維修工程師(AME)大專文憑。這個課程項目採用小班化教學,在實踐階段,每個班級的人數不超過16個學省,每個學生都能享受到足夠的教學資源。學生順利畢業後,將會獲得飛機維修工程師AME M許可證所需的18個月的經驗學分。學生在年滿21歲,並積累相應的工作經驗後,就有資格獲得加拿大交通部(TC)和加拿大航空航天委員會(CCAA)的飛機維修工程師國家認證。學習內容包括:

  • 證明機⾝、活塞和渦輪發動機、電氣/電⼦系統、螺旋槳和旋轉系統的適航性;
  • 對⾶機結構、機械或電⼦系統進⾏維護及故障排除
  • 調整維修系統,達⾄有效率的維修程序
  • 修理⾶機結構、機械或電氣系統
  • 安裝或改裝⾶機發動機、機械、液壓、電氣、⾶⾏控制、燃油和氣動系統
  • 拆卸機⾝、⾶機發動機或其他⾶機系統以進⾏維修、⼤修、檢查和重新組裝
  • 監督、執⾏和記錄⽇常維護

課程亮點:

  • 平均年薪:CAD 62,167
  • 平均時薪:CAD 30.85
  • 未來十年BC省的相似職位空缺將達 1,310個

*數據來源:https://ca.indeed.com/career/aircraft-maintenance-technician/salaries*

入學要求:

  • IELTS Academic 6.0 小分不低於 5.0,或
  • TOEFL 82 小分不低於19、或
  • 通過BCIT英文測試
  • 通過數學入學測試

入學時間:

  • 1月,5月,8月,9月

學費:

  • 國際生:$ 39,693 CAD

*數據來源:https://www.bcit.ca/programs/aircraft-maintenance-engineer-category-m-maintenance-diploma-full-time-1230dipma/#entry*

以 BC 省為例,BC 航空航天業⾯臨勞動⼒短缺,尤其是從事維護、修理和⼤修⼯作的員⼯。為了解決該⾏業對技術⼯⼈的需求,BCIT 獲得了超過 930 萬美元的資⾦,⽤於啟動⼀項新的航空航天領域燃氣輪機維護、修理和⼤修實踐培訓計劃。到 2027 年,預計將在 BC 省創造 160 個新⼯作崗位並額外產⽣ 3.6 億CAD的收入。

我有興趣讀這個課程,但是我英語不達標怎麼辦?

BCIT設有學術英語強化培訓課程,稱為International Student Entry Program – Technical Academic English。語言課程共分為七級,學生從語言課程畢業後,可以直接申請BCIT專業,無需另外參加英語考試。

這個語言課程的內容緊貼理工課程學習、加拿大的職場文化和生活方式。學生在校期間將參觀BCIT的各個校區,完成自己所申請專業的有關項目。授課方式多樣,互動性強,學生將通過課堂討論、作業、網課、個人項目和團隊項目等提高自己的聽說讀寫能力。

快聯絡我們為夢想遨翔🥳!