不知道有沒有人跟小編我一樣,曾經在國外讀書,但是感到非常無助!因為人生路不熟,剛剛到一個陌生地方難免會有些㥬惶,以及孤單。假如初來乍到的話,有學校的支援,是不是感覺不一樣?

Langara College 對於國際學生的支援可以說是十分充足,無論是出發前準備、到加後安排,甚至是入讀後的人際網關係,Langara College 都會照顧十分周全,讓你入讀後不會感到孤單與無助。

所以今日我們加拿大國際學生雜誌CISM,會為大家介紹一下Langara College 的國際學生服務涵蓋那些服務。

1. 國際學生服務團隊(International Students Services):

Langara 致力於學校國際學生服務上,而學校更特設國際學生服務團隊。當每位國際學生在被學院錄取後都會得到國際學生輔導員 (Interenational Students Coordinator) 的支援,每位輔導員為國際學生求學期間的聯絡人。

服務包含:

  • 被學院錄取的國際學生會收到一系列電子郵件,其中包含重要的抵達前信息
  • 學期開始前,輔導員會親自,或者在線舉辦國際學生迎新活動,其中包括在加拿大生活、文化適應、加拿大課堂體驗等等。

*而台灣選科,大家有經驗的話,都知道,部分的學科會由學校內部系統選擇好,但來到加拿大就不一樣。加拿大的學習環境需要大家安排自己的學習計劃,所有科目都需要自己reg科,學校的輔導員也會從中協助。

2. Open Door Policy

不知道同學在求學期間,遇到一些問題,是否經常需要預約教授或者指導人員,但經常預約不成功?而Langara 就針對這個問題,為了更有效解決國際學生的問題,他們特意設計這個Open door policy。

​只要在國際部的營業時間內,同學走進去,就會有指導員幫忙解答問題。同學亦不用擔心他們人手不足,國際學生服務團隊安排了足夠的人手協助國際學生,可以說是非常貼心。

​*國際學生服務團隊裡面都有註冊移民顧問,他們可以協助處理一般學習許可/工作許可相關的查詢。

3. 國際學生自願者計劃(Langara Global Volunteer Program – LGVP)

這個計劃,小編個人認為一定要參加!基本國際學生剛入讀學校,所參加的活動、協助都由參加了國際學生服務團隊所舉辦,而團當中的成員則由國際學生自願者計劃入選的國際學生所擔任。

作為剛到加拿大的同學,想建入人脈鏈、認識朋友,或者增加自己在加拿大的工作經驗,這個計劃都是十分適合,同學可以與不同國籍的國際學生合作;以及學習如組織活動、與學生溝通等等。

有興趣的同學都可以申請加入國際學生自願者計劃,同學會接受內部的培訓和指導,協助組織各種文化活動、社交聚會和娛樂活動。

其他工作:

  • 策劃校外活動
  • 帶領新生參觀校園並協助迎新活動
  • 協助舉辦校園文化週和特殊活動
  • 協助舉辦研討會
  • 社群媒體的經營
  • 各種活動宣傳

*為了感謝他們的貢獻,每位計劃的與者在成功完成LGVP 計劃後,會收到一封推薦信和一份成就獎項以答者同學的付出。

4. i-Guide 指導計劃

就像小編自己,以前小學會參加一個名為「大哥哥大姐姐計劃」,目的促進不同級別同學之間的聯繫,建立互信互助的朋輩關係。(不知道現在還有沒有🤣)而Langara College 也有類似計劃𧗠生,就是 i-Guide 指導計劃。

​第一學期的在校學生與新國際學生進行匹配,為新學生或經驗不足的學生提供指導、建議、支援和友誼。對於許多國際學生來說,生處異地的第一個學期可能會感到孤獨,並且在適應時會倍感壓力。

​而這個「大哥哥大姐姐計劃」則幫助新生更輕鬆地適應加拿大的校園生活,以及融入當地文化。

​其實Langara College 為國際學生的不同角度思考,從而𧗠生出不同類型的服務。基本入讀Langara 的同學仔,都不用擔心會為因為異地、缺乏朋友,而感到孤獨。只要同學充分利用他們的國際部服務的話,小編相信各位同學會更快認識到朋友❤️