Selkirk College希爾克學院 —— 畢業後超級吃香的小語種

By CISM-Taiwan
- August 1, 2023

英語在現在世代是個通街都需要的語言,連幼兒園都會英語的時,熟練英文在這世代只是基本要求!已經不再是個人優勢了!更不用說在加拿大這種官方語言是英語的國家,周街都是英語。那這時候想要接軌國際還能如何去增加自己的競爭力呢?這時候會一個小語種就是你的競爭力拉!

很多人都質疑小語種都被稱為小語種了還有值得學習的地方嗎?

當然有,縱使疫情使得外貿在過去幾年一落千丈,但在疫情未發生前國際外貿的重要程度有多高,千萬別小看!更別提世界已正在逐漸回歸正軌,外貿肯定會回暖,而小語種也會是外貿不可缺的一環。想掌握先機就是起步的比別人早!

真心建議,若是已經擁有良好的英語溝通能力者,有時間不妨在學一個小語種,讓自己擁有更多選擇!以下加拿大國際學生雜誌,也將提供給大家經調查後最吃香的幾個小語種!還有適合學習小語種的人~

畢業後超級吃香的四門小語種:

法語

法語是公認的最優雅浪漫的語言,也是聯合國的官方語言之一。

如果未來有去法國以及加拿大留學或是移民的打算,法語絕對是必需的語言。雖然加拿大是雙語國家,但如果你會說法語在加拿大根本是通行無阻,加拿大在面對法語使用者也有相關的快速移民政策。所以若是能使用法語者,在加拿大很多方面都會存在一定份量的優勢。除此之外法國是世界上最受歡迎的旅遊地之一,他們在時尚、奢侈品、旅遊和酒店管理等行業有著廣闊的就業機會。但若是不會他們的語言是很難進入法國就業市場的。

德語

德語也是世界十大通用語言之一,強勁的經濟實力奠定了德國優越的教育和科研,德國聯邦政府每年在教育上投入的資金與精力,位於全球第一,而擁有德語更是掌握了打開音樂、哲學、文學聖殿的鑰匙,更別提對國際貿易有興趣的,德國在汽車領域的外貿可是世界性指標的。想從事汽車相關國際貿易者必學的小語種。

日語】

日語在科技領域一直處於世界領先地位,日本是世界上第三大經濟體,對技術和創新有強烈的需求。又因為日本動漫、遊戲等市場受眾面極大,掌握日語可以為你在日本企業、科技和文化領域等方面提供就業機會。

西班牙語

西班牙語是繼英語之後全世界說得最多的語言,作為聯合國6種工作語言之一,它也是世界第三大的語言,美國的第一大的第二外語。有個調查統計全球143個國家和地區,進行快樂指數調查,最終,快樂指數排名前十的國家均是以西語為母語的國家。很多學習西班牙語的同學,也會淺移默化接受西語文化的影響,變得越來越自信樂觀!

適合學習小語種的八種人:

  • 語言愛好者
  • 國際交流者
  • 旅行愛好者
  • 外貿從業家
  • 文學愛好者
  • 外語教師
  • 文化研究者
  • 政府外交人員

哪里有相關小語種課程可以上?位於溫哥華西部的Selkirk College希爾克學院,院校創建於1966 年,是卑斯省第一間公立學院,也是一所政府認可的公立專科學校。Selkirk College 專門設置了法語以及西班牙語言基礎先修課程提供給沒有基礎的以及不了解這兩門語言的同學,讓同學們可以先向前邁出第一步,去培養聽、說、讀、寫等基本溝通技巧。