花父母的錢沒關係,只要你讀對科系,讓父母的血汗錢沒白花“就GO”!

選擇自己沒興趣的科系,真的很難堅持,甚至畢業後不想繼續從事..

位於溫哥華市中心加拿大學院Canadian College 的「社群媒體行銷文憑課程」相當受國際生熱愛。在這個網路發達的世代,人人都長時間使用社群媒體,不如選擇一個既貼近生活興趣,又是未來趨勢的專業就讀。無論是什麼行業、受眾和市場,潛在客戶和客戶中都有很大一部份會在社群媒體上。

很多品牌都需仰賴「社群行銷」為什麼?

正在看文章的你也是社群媒體使用者之一。經統計台灣人平均一天花2小時4分鐘在社群媒體上,所以品牌在社群媒體上的行銷曝光度,是會很大影響品牌企業在各區域消費者心中的印象與地位。社群行銷還能讓企業更理解受眾,並且與客戶建立關係。所以很多企業和組織相當依賴「社群行銷的專業人士」來協助品牌與客戶互動。就像全聯能迅速從66家發展到上千家門市,除了策略方式,其中不可或缺的「社群行銷」也是關鍵助力之一。

今天我們加拿大國際學生就帶你了解課程資訊,還有學姊跟你分享留學感想。

課程資訊

社群媒體行銷文憑課程 Social Media Marketing Co-op  (Diploma)

課程長度:12+12

課程優勢:

師資皆為業界專業人士,特色課程包含社群媒體行銷模擬課程,學生將負責研究目標市場,制定相關有效的策略以及通過Mimic Social模擬軟件去執行和分析社群媒體活動。整個過程將模擬實際條件,包括團隊管理,品牌競爭,截止日期和預算管理。學生也會學習圖文設計Photoshop。課程結束後,學生將擁有開發和執行社交媒體行銷活動所需的技能以及企業管理的相關知識,包括商業法和商業電腦應用程序。

職涯發展:廣告公司、網路銷、社群行銷、公關人員。

入學條件:

  • 高中畢業、高中同等學歷
  • IELTS 5.5(各項最低5.0分)、Duolingo 95分 、 CCEL 130分
  • 可通過在Canadian College 英語學院 (CCEL) ESL課程學習,免除英語入學門檻。

課程開學日期:

2023年:十月

2024年:一月、四月、七月、九月

學姊分享在校生活&求職經驗——

Hello我是Miracle,我來加拿大一年多,目前在Canadian College讀社群媒體行銷兩年文憑課程。

我是高中畢業就過來讀書,其實在高中讀的科系跟社群行銷沒有直接關係,只是因為我對開網店有興趣,但是開店容易,經營難,沒有一點完善的經營以及行銷概念,很難在這市場突圍而出。我希望讀相關課程打好marketing基礎,更完善我的職涯規劃,所以我上網查了很多資料,但還是不知道選哪間比較好,最後我找了FSS誠意留學諮詢中心來協助,他們很詳細分析了我的個案,從我的學歷、英語水平、跟需求下做了一個全面的留學諮詢,最後我選擇了Canadian College。因為我很喜歡這課程的帶薪實習的部分,想著實習階段可以做full-time job有機會還能存一點創業金。

剛入學我的口語非常卡,尤其一緊張我就完全不知道自己在說什麼,很常he跟she都會說錯,結結巴巴的。但我們上課有很多presentation,而且除了必修的課,還能加選額外的課,我加了Speaking and Presenting的課,除了發音改善了,在聽力上也加強了許多,從一開始的結結巴巴的演講到順暢真的進步了很多。

我大部分同學母語都不是英語,說中文的人很少,有來自南美、日本、印尼等等很多不同國家。變相的必須用英語來跟彼此交流,但大家都超友善,聊天也不會覺得很壓力。而且我們同學都跟老師關係很好,上課氛圍都很輕鬆像是朋友一樣相處,還可以像平常看的美劇裏面那些一樣用First name來叫老師,連Instagram我們都還互相follow。相較亞洲的上課模式真的比較靈活,超喜歡這樣的上課氛圍,每天都很期待到學校!

我在課程印象最深的是,我們小組要實際去執行一個專案,是找溫哥華本地店鋪合作,幫他們做市場研究以及制定行銷計畫、內容創作。這我感覺最困難的部分,是我們在拍攝動態素材時,有個組員很常遲到,無論是當面還是打電話都會遲到,有次我們等了一個多小時,真的超級不爽的就為此吵了一架。雖然有小插曲,但團隊完成一個專案真的很好玩,過程從零到看到成果真的很有成就感。最後我們一起聚餐慶祝專案結束,在邊喝啤酒說說笑笑情況下也把發生的小插曲談開了!這個共同回憶十年後還可以再拿出來回味。

我現在是實習階段,目前在電子雜誌公司實習,主要負責一些社群的營運。工作中應用的軟件上課中多數都學過了,學校的在課程中有模擬教學,這經驗讓我在完成主管交付工作降低不少緊張感。在找實習工作的過程中,學校的學生顧問很熱心地協助我寫履歷跟cover letter,還會幫我們蒐集工作機會然後發email給我們鼓勵我們去申請面試。本來很怕求職不順利,很開心在協助下很順利就找到了。

我覺得對行銷方面有興趣的同學,Canadian College的社群媒體行銷會是一個蠻不錯的選擇,除了價錢適宜,而且課程理論與實習並重,對於比較坐不住又或者已經離開學校一段時間的同學們都非常合適這課程,最後希望有機會可以在學校見到大家拉!