揭秘連結世界的職業:國際貿易專業的魅力

By CISM-Taiwan
- July 3, 2023

今天跟大家揭秘「國際貿易」專業的魅力!這專業適合從事各種國際職業,學有廣泛的知識和技能。涉及國際市場、貿易政策、供應鏈管理等,使專業人士能環跨全球商業環境。這些知識和技能對於國際業務、國際金融機構、政府機構和國際組織等職業非常重要。擁有跨文化溝通、團隊合作和問題解決能力,這些都是在國際環境中工作“必備技能”。為什麼要選擇來加拿大讀國際貿易?

「5大原因」在加拿大學國際貿易專業更具優勢>>>

  1. 多元文化和國際化:加拿大是個多元文化的國家,擁有來自世界各地的人才和文化背景。這種多元性為學生提供了與不同國家和文化交流的機會。
  2. 優秀的教育體系:加拿大擁有世界頂尖的教育體系和高品質的學術機構。
  3. 國際商業機會:加拿大是一個重要的國際貿易國家,與世界各地建立了廣泛的貿易關係。學生可以受益於加拿大與其他國家之間的貿易機會,並將所學應用於實際商業環境中。
  4. 就業機會:國際貿易是一個全球性的領域,具有廣泛的就業機會。加拿大作為一個開放和發達的國家,吸引了許多跨國企業和國際組織。在加拿大學習國際貿易可以增加學生在這個領域就業的競爭力。
  5. 國際交流和人脈:在加拿大學習國際貿易可以建立寶貴的國際人脈和聯繫。與來自世界各地的同學和教授合作,可以擴大自己的人際網絡,這在未來的職業生涯中非常有價值。

加拿大學院(Canadian College)的國際貿易Co-op課程,就相當適合對國貿有興趣但在費用有預算的同學們。除了擁有多元化的學習環境,還有帶薪實習的部分可降低財務負擔,同時獲得實際相關工作經驗。除此還是知名企業Amazon招聘合作學校!

International Trade 國際貿易Co-op課程

課程長度:證書:6個月念書+6個月工作 / 文憑:12個月念書+12個月工作

課程優勢:

畢業並通過考試可獲得FITT證書或文憑,FITT文憑加上三年全職相關工作經驗和考試可進一步成為認證的國際貿易專業人士(CITP)此為全球認證,國際貿易協會(FITT)是一家國際貿易培訓和專業認證的機構,旨在設計IATTO標準培訓課程,該課程已被世界各地的世界貿易中心認可, FITT於2023年開始有ISO, International Organization for Standardization (全球認證)。

根據加拿大的勞動市場資料,加拿大國際貿易專業的平均薪資:

  • 初級國際貿易職位:平均薪資範圍約為每年 3 萬至 5 萬加元。
  • 中級國際貿易職位:平均薪資範圍約為每年 5 萬至 8 萬加元。
  • 高級國際貿易職位:平均薪資範圍約為每年 8 萬至 12 萬加元。

*僅供參考,實際薪資能因各種因素有所不同。實際請參考加拿大的就業網站,以獲得更具體的薪資資訊。

就業領域:物流及船運代理公司、外貿和投資企業、國際事務人員,銷售採購人員、國際金融人員。

入學條件:

  • 高中畢業、高中同等學歷
  • IELTS 5.5(各項最低5.0分)、Duolingo 95分 、 CCEL 130分
  • 可通過在Canadian College 英語學院 (CCEL) ESL課程學習,免除英語入學門檻。

學姊分享: