加拿大學院(Canadian College)成立於1991年,位於溫哥華市中心,校區緊鄰溫哥華最多美食的Robson街。交通便利,距離Burrard station步行只要5分鐘。學生分別來自全世界50多個國家,採小班教學。加拿大學院還有附設的語言中心,提供密集英語(ESL)、英語學術課程(EAP)還擁多個職業文憑證書課程。我們今天要為同學們介紹深受國際學生喜歡的熱門課程之一【專案管理文憑課程】。

Q:為什麼人人都應該學專案管理?

1.專案管理告訴你,如何做「有用的努力」

例如;你心血來潮想吃一間路程遙遠的日式燒烤,開了45分鐘到現場卻遇上大排長龍,營業時間快結束店家不在收客。但如果你事先上網確認營業時間,或先打電話訂位以及諮詢店家低峰時段再出發,自然可避免這樣的狀況發生。乍看之下,事先規劃好像是多費心思力氣,所以很多人會抱著僥倖的心態而不願意做,但事後看來,能讓自己達成目的,省時還能開心回家,這種事前的管理反而是讓你省下時間、精力,還讓你的「努力變有用」。

2.「人生即是專案」專案管理出現在日常生活的每一刻

專案管理應用的層面是無限制的,無論你使用在生活、職場、旅遊、時間、學習,都能活用它,找到更好的行動與決策模式。同時也是種生活態度,面對問題時的思考法,想要把事情做好、想要降低不確定性、想要提高成功率,就都可以把專案管理的思維帶入。

3.在各行業使用,讓自己更有競爭力

可以提升領導能力及管理才能,在計劃、組織、執行及控制的能力都能有一定的水準!更有能力提高同事及上司的信賴度。

專案管理文憑課程 Project Management Co-op (Diploma)

課程長度:12+12

課程內容:學生將會學習到人力資源管理,風險管理,預算和會計,市場行銷以及商用電腦應用程序等知識。最後,透過Co-op實習將學習成果化為實際職場技能,讓學生在加拿大職場中取得經驗。學生更能將其應用到職涯發展上。

課程亮點:

  • 具備考取國際專案管理師PMP或國際專案管理助理CAPM的能力。
  • 跨國公司的認可
  • 適用於有或無相關工作經驗的人
  • 提高就業競爭優勢

職涯發展:活動策劃、電影業、保健行業、政府機關、諮詢公司、IT產業、健康醫療產業。

薪資水平根據Talent的調查:平均時薪:CAD 63.21,平均年薪:CAD 123,269

入學條件:

  • 高中畢業、高中同等學歷
  • IELTS 5.5(各項最低5.0分)、Duolingo 95分 、 CCEL 130分
  • 可通過在Canadian College 英語學院 (CCEL) ESL課程學習,免除英語入學門檻。

課程開學日期:

  • 2023年:十月
  • 2024年:一月、四月、七月、九月

怕實習無法順利求職?! 不需要擔心!

加拿大學院 Canadian College 非常注重學生的在校體驗。特別設置資深學生顧問來爲學生提供專業的就業服務諮詢,全力協助學生尋找適合的實習機會!同學不了解加拿大職場文化?加拿大式履歷怎麼寫?工作哪裡找?推薦信等部分,學生顧問都會給予全面協助!且加拿大學院還是國際知名企業Amazon合作學校,每年都會到校招聘,帶同學們從就讀就開始擁有人脈。

Ivy(中文校方代理)還跟小編分享,目前校內就有兩位台灣同學結束理論課程,已經進入實習階段,兩位已經都成功在加拿大的企業內任職「專案管理助理」的職位!還等什麼?!