Queen Margaret’s School

By CISM-Taiwan
- June 7, 2023

不少家長在前往加拿大的時候,都為如何安排小朋友的學校而煩惱,今天我們CISM加拿大國際學生雜誌,將會為大家介紹一所非常有名的私立寄宿中學 — 皇后瑪格利特學院 Queen Margaret’s School ,以供大家參考!

皇后瑪格利特學院 Queen Margaret’s School 是一所位於加拿大溫哥華島的私立寄宿學校,該校於 1921 年創校,擁有近百年歷史,是一所升學率非常高,著名的私立寄宿中學的私立學校。

皇后瑪格麗特學校原本為一所女子學校,於 2019 年 9 月起改為男女合校。學校校風相對嚴謹,注重禮節,讓學生在有規律的環境中成長。學校會為 6 年級或以上的學生提供宿舍,所以國際學生亦可以在這個環境中更快融入學校生活!

學習環境方面,學校班級為 K – 12 年級,課堂上師生比例非常平均,比率約 1:15,務求令所有學生均受到老師的照顧,

而且本地生與國際學生比率為本地學生高達 85%,讓同學可以更好地體驗在加拿大留學的生活。

學術方面,學校非常着重數學、理科等 STEM 科目,並為 6 年級以上的學生提供普通學術課程及 AP 課程。而且有為國際學生提供英文加強 ESL 課程,讓初到埗的同學可以更快跟得上學校課程。

學校更具有不少特色科目,例如: 馬術項目,課程有專業持牌教練為同學提供馬術培訓課程,該選修科目課程內容包括:基礎獸醫學、馬術管理、馬匹訓練等,有意成為專業騎手的同學作一個入門的訓練班。除此之外,還有哥爾夫球、划船等其他活動,讓同學可以在晉升大學前有多方面的發展!

學校宿舍環境完善,大部份學生都會與另一位同學合住,但 12 年級的學生大部份都可以住入單人宿舍。而宿舍有學校的專人全天候管理,宿舍內更有醫護人員輪班,確保如同學有任何醫療需要,可及時得到專業幫助。

學校名稱: 皇后瑪格利特學院 Queen Margaret’s School
地址: 660 Brownsey Avenue, Duncan, BC V9L 1C2
電話號碼: 250.746.4185 ext: 121
網站: www.qms.bc.ca

如大家有任何問題,可以聯絡我們的專業資深教育顧問進行查詢,以確保為小朋友配對到最適合的學校,並盡情享受加拿大教育生活以及以及文化!

現在2023至2024年度還有空缺,如果有興趣報讀的同學可以盡快聯絡我們CISM加拿大國際學生雜誌,我們背後擁有專業的留學團隊「加拿大誠意留學諮詢中心 FSS」 ,專業的教育顧問剛會為你進行免費資詢,選取最合適的學校課程!