想把興趣變成國際專業?

同學們,想嘗試比較新穎的科系,但又深怕自己跌入學完沒有末來?不用怕,今天我們加拿大國際學生雜誌,為大家介紹一間各大品牌搶著聛請其畢業生的一間學校-Blanche Macdonald。加拿大眾多的化妝學校多繁星,如何選擇是好呢?其實多倫多和溫哥華屬最多化妝學校,而位於溫哥華市中心的Blanche Macdonald 可以說是加拿大第一的化妝學校,彩妝界的「哈佛」。

學校基本資訊

網址:https://www.blanchemacdonald.com/

地址:

  1. Atelier 校區:410 Robson St, Vancouver, BC V6B 0H3
  2. Down town:460 Robson St, Vancouver, BC V6B 2B5
  3. Uptown 校區:100–555 W 12th Avenue, Vancouver, BC, Canada V5Z 3X7

電話: 

  1. Atelier 校區:+1 604 685 5560
  2. Dwon town 校區:+1 604 685 0337
  3. Uptown校區:+1 604 685 5560

1960年成立的 Blanche Macdonald Centre 是加拿大規模最大的時尚學院。提供專業培訓課程,包括:時尚行銷,時裝設計,專業彩妝師,美容師,髮型設計,以及指甲彩繪等等的課程。學校課程採小班制教學,平均每班有十八至二十名學生,且有大量的實作訓練。

學校特色

  1. 採用彩妝界知名、經驗豐富導師授課
  2. 擁有給學生與真正客人接觸的實習工作室
  3. 小班教學,每個同學充份接受到老師的指導
  4. 學習當下幫同學建立作品集(𨘋請模特、攝影師協助)
  5. 會𨘋請國際知名的彩妝師評監同學作品
  6. 隨時插班進去就讀,彈性又靈活
  7. 課程由 Todd Macontash,世界10大彩妝師、Emmy獎得主所設計

*不論在美髮、彩妝、SPA行業內都會有BMC 的校友,加拿大第一化妝學校不是浪得虛名。

而最受歡迎的學科非Global make up,課科又淺入深。從初期一般化妝的技巧、顏色運用等等,甚至到零售技說話技巧等等;到中期會學習到時尚、舞台、電視化妝都一應具存。

到後期同學掌握了一般的採妝技巧後,接下就是電影特效化及假體化妝等十分專業的領域,BMC 的化妝課程,都一併指導予學生。學生也可以透不同類型的美妝,例如電影特效化妝、化妝品零售、婚禮化妝,一路探索未來職涯的發展。

課程介紹

全球藝術彩妝文憑 – Global makeup artistry diploma

🌟 英語入學要求:IElTS academic 5.5

🌟 實習機會:1年文憑+1年實習

🌟課程長度: 兩年

🌟課程開學日期:彈性靈活插班

*BMC 推出一個獎學金予國際學生,最高可以額免CAD 4000!

*如果同學英文未如理想,BMC 還有內部的英語檢測,只要通過後就可以入學(英文考會以PDF形式傳給同學)

BMC 的課程除了靈活彈以外,其教授的技巧都是紮實而實用,而且校方從學生角度出發,讓同學上課同時建立自己的作品集,不惜𨘋請業界一流的攝影師和模特協助學,成為學生在國際發光發熱的營份。

選擇BMC 的原因

作為一個極其需要人脈的職業,BMC 下了不少心思,建立了一個國際名星間的人脈關係,BMC與彩妝界的名人建立了關係。隨著聲譽的增長,他們還邀請全球化妝大師協辦獨家研討會,與學生們分享他們的專業知識和經驗。務求學生畢業後更快銜接到職場上,連不少好萊塢大片、名人、模特都給予BMC 畢業學生高度的評價。

特效化妝、電影舞台化妝都是一門非常之搶手的科目,尤其加拿大的影視產業發急速,需要大量美妝、特效化妝等不同專業領域人士,彩妝行業未來十分明朗。

如果同學對於美彩、特效化妝有興趣的話,歡迎至FB諮詢!