想吃地道小籠包再也不用跑到西雅圖啦!在溫哥華就能品嚐家鄉味!

By CISM-Taiwan
- August 28, 2023

說到身在海外的遊子最懷念的東西,那絕對少不了自己家鄉的美食!就像是一種超強磁力,無論是那美味的味道、那充滿回憶的風味,還是那捉摸不定的情感聯繫,總之,食物真的是有著令人難以抗拒的魔力啊!

許多台灣同學都對鼎泰豐這個名字不陌生吧!以前要想嚐到正宗的小籠包,可得開上四個小時的車到西雅圖市中心,那簡直就是一場美食遠征!但是,等等!小編有個好消息要分享給你們!最近,鼎泰豐宣布,他們要在溫哥華市中心開設加拿大的第一家分店了!

也就是說,以後不用特地開車到美國,溫哥華的朋友們也能夠輕鬆地品嚐到皮薄多汁的小籠包,還有其他的經典台灣風味!無論是對台灣的遊子,還是對美食愛好者來說,這可是一個令人興奮的消息啊!讓我們一起期待吧,加拿大的第一家鼎泰豐分店即將帶來的美味盛宴!

鼎泰豐,那可是個名噪一時的品牌,創立於1958年,台北的一家小店,一開始只賣小籠包。後來,經過創辦人楊秉彝和他太太的匠心經營和不懈努力,到了1996年,第二家分店在日本東京開業。從此以後,鼎泰豐就一發不可收拾,不斷地擴張,如今在全球13個國家已經有超過170家分店,其中還有日本、澳洲、美國、中國、新加坡、阿聯酋、印尼等等。你知道嗎?香港尖沙咀的鼎泰豐分店甚至拿到了米其林星級評價,還被紐約時報評為全球十大美食餐廳之一呢!

一提起鼎泰豐,大家最深刻的一定是他們的特色小籠包,熱騰騰的蒸籠剛出爐,四溢的香氣讓人垂涎三尺啊!鼎泰豐各個門店始終不忘「食材要天然,擀面要手工、內餡要實在」的堅持。鼎泰豐的小籠包種類多種多樣,其中包括風靡全球的豬肉原味小籠包、雞肉小籠包、蟹柳豬肉小籠包和黑松露小籠包。還包括近日新推出的網紅巧克力糯米糍小籠包、芝麻糯米糍小籠包以及甜芋泥糯米糍小籠包。

當然,鼎泰豐除了小籠包,還有各種餃子、燒賣、雲吞、麵食和傳統小菜,供大家一一品味,別錯過了哦!

話說回來,這個鼎泰豐的新分店究竟在哪兒呢?溫哥華市中心的 1132 Alberni Street,就在鳳鳴粥麵旁邊,香格里拉酒店對面。具體的開店日期還在計劃中,初步預計會在2023年底或者2024年初開業。大家千萬別錯過這個好消息,準備好迎接加拿大第一家鼎泰豐分店帶來的美味滋味吧!

喜歡鼎泰豐美食的同學千萬不要錯過了喔!