2023年溫哥華最好吃的冰淇淋Top3

By CISM-Taiwan
- August 4, 2023

印象中,冰淇淋似乎是個屬於夏天的食物,但事實上,對冰淇淋的熱愛早已遠遠不受季節所限。炎炎夏日來一球可口的冰淇淋,清涼又消暑~好不容易來到了溫哥華夏天,現在不吃等何時? 今天加拿大國際學生雜誌就要帶大家認識在溫哥華值得一試的冰淇淋店Top 3🍦 尾巴還要跟大家分享大家可能都不知道一些有關冰淇淋的冷知識🤣

溫哥華最好吃的冰淇淋 Top3

美式冰淇淋

🍦店名:Glenburn Soda Fountain & Confectionery 💰價格:Single Scoop 5.25$ / Double Scoop 7.15$ / Triple 9.15$ 📍位置:4090 Hastings St, Burnaby, BC V5C 2H9

寶藏百年老店!在Google review 4.6分的高分。他們家最棒的是可以自己DIY各種味道冰淇淋,選不同的scoop,喜歡的syrup、cookies,在美式冰淇淋之中口味算是非常清爽,美式冰淇淋一直是小編記憶中超甜的冰品,沒想到這間對於怕甜的小編出乎意料的順口!不甜不膩小編真心推薦👍🏻👍🏻👍🏻店家還很有老店特色‼️

義式冰淇淋

🍦店名:Dolce Amore – Little Italy 💰價格:Single Scoop 5.5$ / Double Scoop 7.5$ 📍位置:1588 Commercial Dr, Vancouver

他們有一個非常貼心的服務,所有的口味都可以隨意試吃的,還可以把一個冰淇淋球做成雙拼,對於想多吃兩個味道的人超級太友好。廣大網友推薦的口味有Hazelnut、Pistachio、Mango、Blueberry cheesecake和Vanilla。據說每一個都超好吃,口感非常的Creamy絲滑細膩也不會很甜,水果味也是果香濃郁也完全沒有碎冰的口感~這家店還有很多口味是給Vegan和乳糖不耐受人群的冰淇淋上面會有標注,聽說Vegan系列的也很好吃。

軟式霜淇淋

🍦店名:Soft Peaks Ice Cream 💰價格:5$ ~ 7$ CAD 📍位置:25 Alexander St, Vancouver, BC V6A 1B2

Soft Peaks是採用有機鮮奶和奶油去做出霜淇淋,口感細膩香濃不膩,而且他們家最特別的是Seasonal flavor,每個月都換,每個月的口味過季想吃到可能都得再等上一年,讓人回味無窮呀🤣小編吃過季節限定口味Mont Blanc,完全不甜膩,純純的栗子香味!!!而且杯子里還有好厚的栗子泥,不要以為只有栗子泥!吃到下面冰淇淋裡面也有超多栗子顆粒🌰不過要吃這口味可能要等到明年了。大家不妨去看看揭曉一下季節限定的口味來跟小編分享呀~~

在台灣冰淇淋是吃火鍋時必備的飯後甜點,任何季節都不能放棄甜滋滋的冰淇淋 🍨對於我們日常吃的冰淇淋其實也有冷知識,你知道嗎?

【 冰淇淋5個冷知識 】

1. 巧克力冰淇淋其實比香草冰淇淋更早出現

 1692年在The Modern Steward食譜中,寫上史上第一條巧克力冰淇淋的製作方式。雖說香草冰淇淋是大眾普遍喜歡的口味,幾乎所有品牌的冰淇淋都一定不會缺少此口味,但其實18世紀製作香草冰淇淋的材料取得並不容易,所以巧克力冰淇淋的歷史比香草冰淇淋更早出現哦!

2. 脆皮甜筒的誕生

在1904年,有位商人到聖路易斯的世界博覽會上朝聖,當時冰淇淋供應商的紙盤剛好用完,推銷員在急忙中想到可以用華夫餅包裹冰淇淋來代替紙盤,聰明地解決了這次的危機。

3. 最基本的香草冰淇淋曾經很珍貴 

如今在世界各地很普遍的香草味雪糕在18世紀時非常罕見,因為在當時要獲取香草是相當困難的。

4. 為什麼大口吃冰淇淋會頭痛?

“冰淇淋頭痛”發生在快速攝取冰淇淋等冷凍食物或飲料之後,這是因為冰淇淋對口腔後部的神經末梢造成很強的刺激,使得頭部和麵部的肌肉、血管收縮,引起頭痛。

5. 有助減壓

冰淇淋能夠刺激一種名叫thrombotonin的荷爾蒙,能幫助減壓。

有趣的小故事就到這,希望大家都能在這個短短的夏天都能吃上一口美味的冰淇淋以及享受這豔陽的夏日‼️