溫哥華六月—— 義大利日回歸

By CISM-Taiwan
- June 7, 2023

溫哥華一年一度意大利文化、遺產和社區慶典將於本週日「盛裝」回歸。

今年義大利狂歡日(Italian Day)在6月11日週日,在溫哥華的小義大利商業大道舉辦,很興奮可以跟大家分享這個活動,屆時能夠品嘗到充滿意大利標誌性美食,意大利面和披薩,還有參加狂歡節的歡樂的人群!此活動會在 Commercial Drive 附近,當天周邊的14個街區會封路,你可以在活動中感受到豐富的文化體驗和娛樂🤩活動附近停車位也會比較緊張,建議同學們使用公共交通工具前往。

今年的主題是「Rinascimento」,這在意大利語中意味著文藝復興,它象徵著新的開始和希望,就像蝴蝶🦋的轉變一樣,主辦方也祝願大家的生活在節日的慶祝中煥發新的活力。希望大家可以在這個意大利日活動中感受到濃厚的意大利文化氛圍,享受美食,音樂,藝術,和社區的歡樂🥳感受到這個節日的快樂和溫暖~

圖片來源:Italian Day on The Drive

活動資訊

  • 日期:6 月 11 日
  • 時間:中午12點至晚上9點
  • 地點:Commercial Drive(Venables Street 至 Grandview Highway)
  • 費用:免費
  • 活動亮點:
  1. 160個贊助攤商參與
  2. 45種義大利美食、飲品、產品
  3. 3個音樂舞台+1個音樂帳篷
  4. 4個知名DJ:Jeff Gentile、Nick Guarna、Vic Mazzei、Maurizio Margari
  5. 7個知名街頭表演者
  6. 家庭娛樂活動:嘉年華遊戲、RE/MAX兒童工藝美術區、吃義大利麵比賽、BMO人類足球
  7. 5個座位休息區:格蘭德維尤公園,第二大道,第三大道,格蘭特街,帕克街
  8. 3個抽獎站:四個獎項價值超過$11,000,只要 $5 購買抽獎卷,就有機會贏得 大獎-Vespa Primavera scooter,活動僅釋出4,000張抽獎卷(更多細節請參考主辦方)。 
圖片來源:Italian Day on The Drive

*官方網站:https://www.italianday.ca

【義大利日Italian Day】

每年6月的第二個週日舉行,該活動是為了紀念義大利移民的歷史和貢獻,他們來到溫哥華時只帶著一個手提箱,為家人過上更好的生活。 從食品到美術、建築景觀和行業,義大利裔加拿大人在優質工藝、敬業的職業道德和對家庭、社群和生活的熱情方面提供了義大利一些眾所周知的資產。

補充:溫哥華市東起Victoria Drive西至Commercial Drive,南自E 8th Ave北到East 1st Ave,被稱為小義大利(Little Italy)