國際甜甜圈日:大溫必吃5家甜甜圈店

By CISM-Taiwan
- June 1, 2023

嘿!同學們一年一度的國際甜甜圈日又來拉,分享幾間在溫哥華必嚐的甜甜圈店,小編親嚐不踩雷!美味的甜甜圈配上一杯香氣四溢的咖啡飲品,跟朋友們一起享受午後的愜意,生活中的小確幸呀~下邊小編依照自己心目中的喜愛程度😆排序!不知道你們的排序會是怎麼樣的呢~

但這節日怎麼來的呢,今天小編先跟大家分享這節日緣由,還有甜甜圈又是怎麼樣出現的。

💡認識小知識

國際甜甜圈日由來:

其實是為了表揚第一次世界大戰中提供甜甜圈給士兵的婦女們,所以在1938年芝加哥救世軍創立了「甜甜圈日(National Doughnut Day)」,將此訂於每年6月的第一個星期五。

甜甜「圈」的由來:

1940年代,美國有一位葛雷船長,從小就愛媽媽親手油炸的麵包。有一天,媽媽一邊炸麵包,他就在旁邊吃,當咬到炸麵包的中央部份,因油炸時間不足而未熟透,他的母親就把中央部份挖掉,再下鍋炸一次,卻意外發現口味更棒。從此,中空環狀的甜甜圈就流傳至今。

註:最早的甜甜圈並沒有洞,而是圓滾滾的一坨面團。

💡美味甜甜圈店資訊

1.Lucky’s Doughnuts

是一家擁有多種大膽獨特口味的網美甜甜圈聚集地,除了口味獨特美味視覺也不失色,自從與Parallel 49咖啡店合作後,甜甜圈搭配一杯熱咖啡已是饕客們首選組合。小編私心推薦希歡酸的朋友試試Lemon Meringue Bismarck酸甜酸甜好好粗!)

📍 2902 Main St and 2198 W 4th Ave, Vancouver; 93 Lonsdale Ave, N Vancouver

2.Mello

位於唐人街,明黃色的門面是街頭一抹亮色,不只有傳統口味、鮮奶油及霜淇淋的搭配讓你有多種甜甜圈吃法,也有很多種飲品讓饕客們可以好好品一頓下午茶。

📍223 E Pender St, Vancouver,BC V6A 2T9

3.Honey Doughnuts

位於北溫的一家經典甜甜圈店,提供蜂蜜、楓糖、巧克力口味的甜甜圈,不防去郊遊時以一顆經典的楓糖甜甜圈讓這趟經典旅程添加味覺上的美好記憶。

📍4373 Gallant Ave, North Vancouver (Deep Cove)

4.Cartems

不管你是螞蟻黨還是鹹食愛好者,都能在這找到心儀的甜甜圈,從甜膩的奶油到別緻的蜂蜜帕爾馬乾酪,適合口味不同的你們,還有為素食主義者提供的可口餐點喔!

📍534 West Pender,Vancouver, BC V6B 1V3;2190 Main St,Vancouver,BC V5T 3C5

5.Lee’s Donuts

是一家擁有30多年歷史背號為大溫的傳統甜甜圈始祖,该店最有特色的甜甜圈是“枫糖培根”(MapleBacon),甜甜圈上装饰有一片煎得金黄焦脆的培根片直叫人看了口水狂流。

📍1689 Johnston St, Vancouver (Granville Island Public Market)