2023溫哥華限水令5月1日生效-詳細資訊

By CISM-Taiwan
- April 28, 2023

家裡有草坪和花園的要注意!!!

一年一度的🚫限水令從5月1日起開始生效,大家要注意用水量和時間限制(不包含飲用和洗澡)。為了確保在乾燥的夏季擁有足夠的水資源,大溫地區的居民及企業被限定每週只被允許一天上午給草坪及花園澆水,限制措施會持續到10月15日。

💡小知識

草坪通常每周只需要一個小時(包括降雨)和一英吋的澆水量,就可以保持健康和綠色。草坪如果不澆水雖然變成「枯黃」,也是因為進入休眠狀態,會在秋季雨季恢復生長。

🚿【住宅草坪澆水時間】

  • 偶數地址:星期六——早上 5 點到 7 點之間自動澆水,早上 6 點到 9 點之間手動澆水。
  • 奇數地址:星期天——早上 5 點到 7 點之間自動澆水,早上 6 點到 9 點之間手動澆水。
  • 樹木、灌木和花卉可以在每天早上 5 點到 9 點之間的任何時間用灑水器澆水,也可以在任何時間手動或使用滴灌。

🚿【非住宅草坪澆水時間】

  • 偶數地址:星期一——凌晨 4 點到 6 點之間自動澆水,早上 6 點到 9 點之間手動澆水。
  • 奇數地址:星期二——凌晨 4 點到 6 點之間自動澆水,早上 6 點到 9 點之間手動澆水。
  • 樹木、灌木和花卉可以在凌晨 4 點到 9 點之間的任何時間用灑水器澆水,也可以在任何時間手動或使用滴灌。

由於夏季用水量激增,溫哥華政府嚴格控制用水量達至節約用水,違反規定的溫哥華居民將會面臨罰款,違反規定的溫哥華市民將面臨罰款,例如本拿比為150、素扭的罰款則是200加元。各區罰款不一,詳細請參閱政府官方網站為主。See more..

如果想了解更多加拿大的知識和資訊,記得留意我們!所有資訊以加拿大政府官網為準。