2023年卑詩省最低工資漲至每小時 $16.75

By CISM-Taiwan
- April 24, 2023

位於 BC省的同學,好消息!!! 卑詩省政府於近日通過了一項令人鼓舞的消息!

由今年6月1日起,全省的最低工資將會由每小時 $15.65 ,上升至每小時 $16.75,上升幅度為 6.9%。 

因通膨問題, BC省政府於去年決定,該省的最低工資是根據本省的通膨而定,而並非如全國年通膨掛勾。所以這個決定即代表BC省通膨,持續上升,省政府希望藉此決定改善⺠生。而且,這項措施也會為移⺠人士會增加BC省的吸引力,解決勞工欠缺問題。

藉此機會,我們加拿大國際學生雜誌也為大家重溫各省的最低工資以及各省的平均工資水平。加拿大勞工法例為保障勞工,特定下最低工資,加班及假日津貼等規限。各省都會根據其數據而設定 最低工時的標準,不少省份如超過每周工時門檻,便會要求雇主得到時薪的1.5 倍的加班費用,同學們在找工作時可以上你所在省份的網頁,查看最低工資及薪酬等數據,以保障自己的權益。

🍁 加拿大各省的最低工資及已宣布的未來增幅🍁 

✔  亞省 (Alberta, AB): $15.00 per hour
✔  BC省 (British Columbia, BC) : $15.65 per hour ( 於 6 月 1 日起將會上升至 $16.75 )
✔  曼省 (Manitoba, MB) : $14.15 per hour ( 於10 月 1 日起將會上升至 $15.30 )
✔  紐省 (Newfoundland and Labrador, NL): $14.50 per hour ( 於10 月 1 日起將會上升至 $15.00 )
✔  新省 (New Brunswick, NB): $14.75 per hour
✔  ⻄北地區 (Northwest Territories, NT) : $15.20 per hour
✔  諾省 (Nova Scotia, NS): $14.50 per hour ( 於10 月 1 日起將會上升至 $15.00 )
✔  伊魁特 (Nunavut, NU) : $16.00 per hour
✔  ON省 (Ontario, ON): $15.50 per hour
✔  王子島 (Prince Edward Island, PE) : $14.50 per hour ( 於10 月 1 日起將會上升至 $15.00 )
✔  魁省 (Québec, QC) : $14.25 per hour
✔  薩省 (Saskatchewan, SK) : $13.00 per hour ( 於10 月 1 日起將會上升至 $14.00 )
✔ 育空 (Yukon, YT) : $16.77 per hour 

🌟資料由加拿大聯邦網站網頁提供 See more detail

一般而言,全職國際學生只要
1. 入讀 DLI 表列內的學校
2.你所就讀的課程為 post-secondary academic, vocational, professional training program 或 a secondary-level vocational training program 的程度
3. 課程長度必須超過六個月,而且在畢業後會取得 degree, diploma or certificate 的資格
4. 你正在就讀中
5. 已經申請 Social Insurance Number (SIN) 號碼 

🌟資料由加拿大聯邦網站網頁提供 See more detail

當然同學們要有有效的全職學生簽證,但要記住國際學生只可以在校外工作每星期不超過 20 小時, 而且工作時數並無法當作本地工作經驗,計算在移⺠項目內,例如: 快速移⺠通道 Express Entry。 

👉🏻那麼如果我正在修讀英文 pathway (ESL) 班,那麼我又可否工作? 所有就讀語言課程的同學,無論是否全職或課程長短,均不符合在加拿大工作的資格,同學可不要 以身試法! 

最後祝各位同學找到心儀的工作!