溫哥華6間台灣料理

By CISM-Taiwan
- March 16, 2023

來到溫哥華不用擔心吃不到台灣菜!豐富選擇一定滿足你的家鄉胃,光基本款珍奶就已到處插旗林立像極了台灣7-11(誇);而這次為大家張羅的六間餐廳則各有其特色,其中包含羊肉爐、台式便當、小火鍋等,小編真的是邊查邊餓著呢哈哈

🔗有香Memory Corner

「有香Memory Corner」創始於民國86年高雄岡山,傳承40年地道好味繼續在溫哥華飄香逾6年,祖傳當歸羊肉系列是小編朋友的最愛,說不點就像沒去過一樣;另外在異國相較少見的台式三杯料理也能品嚐到喔!

圖片來源:有香臉書

🔗茶井Well Tea

每次來到「茶井Well Tea」常不自覺聯想到90年代超夯的泡沫紅茶簡餐店,輕鬆愜意的氛圍加上多元菜單總讓人期待不已,都是心心念念的經典臺菜,不論是心血來潮一人獨享,或是朋友聚餐都可列入選項中。

圖片來源:茶井臉書

🔗松林居Kalvin’s Szechuan Restaurant

以松林樹下,遠朋來家中做客而名的「松林居Kalvin’s Szechuan Restaurant」在溫哥華服務30年,創辦人初期為飯店主廚,膾炙人口的佳餚不勝枚舉:包含五更腸旺、客家小炒等,宴客等級的手路菜更是長期吸引饕客慕名而來。

圖片來源:松林居官網

🔗飯匠A.BENTO

當初會認識「飯匠A.BENTO」是因為有一天突然很想吃台式便當!便當品項有滷肉飯、香腸、控肉等;有趣的是來到這還能吃到海鮮鍋燒意麵、夜市牛排/雞排!**午餐/晚餐週末菜單有所差別,來之前再請留意免得撲空**

圖片來源:飯匠Uber Eats

🔗沸點Boiling Point

2015年創立的「沸點Boiling Point」台式小火鍋連鎖品牌,目前分店已遍及美國、加拿大、日本,常聽到評價「滿台的!」,可在這享用招牌臭臭鍋、台式麻辣鍋、海鮮豆腐鍋等10種鍋底,任君挑選一秒回台灣。

圖片來源:Boiling Point CAN臉書

🔗黑丸Blackball

「黑丸Blackball」在台灣享有超高人氣,拓點至溫哥華後依舊充滿討論度;品牌創立靈感來自創辦人偶然來到仙草故鄉品嚐甜品,當下單純美味的記憶深刻烙印心中,便促使了分享與推廣的動力。

圖片來源:黑丸Uber Eats