加拿大6樣國民小吃

By CISM-Taiwan
- February 24, 2023

相信大家一定聽過民以食為天,各處在地美食不僅彰顯飲食特色,甚至背後有趣的歷史小故事更是令人津津樂道;比起華麗大餐,每次探訪新的國家/城市時小編最迫不急待的就是嘗嘗當地的國民小吃!究竟加拿大除了鼎鼎大名的鮭魚跟楓糖漿外還有哪些呢?一同一探究竟吧🤤

圖片來源:©iStock

1.Poutine肉汁奶酪薯條

吃薯條還有哪些吃法,是樸實無華的加鹽薯條還是fancy的松露薯條?加拿大給你新滋味「Poutine肉汁奶酪薯條」。這道小吃可追溯到1950年代的魁北克省,酥炸的薯條加上富Q彈口感的乳酪塊,最後淋上鹹香肉汁,立馬撩起味蕾一口接一口。

圖片來源:streetsoftoronto

2.Beavertails海狸尾

如圖所示外形酷似海狸扁平的尾巴為全麥油炸甜甜圈,上方提供多元配料選擇,如鮮奶油、巧克力、花生醬等等。此款經典甜食當初來自渥太華居民Graham Hooker家族祖傳小吃,並在開了首間BeaverTails店後身名大噪!另外小八卦~現今網紅帶貨不算什麼,2009年則是因美國前總統歐巴馬回程時的購買,瞬間全網引爆搜尋量暴增,還一度推出「奧巴馬尾巴」。

圖片來源:starbmag

3.Tim Hortons

台灣有美x美買早餐,加拿大人帶你去素有國民早餐店的Tim Hortons!分店遍佈各地,提供CP值高的咖啡飲品及餐點,路上隨處可看到人手一杯Tim Hortons,甚至來一盒Timbits甜點。品牌也深受小賈斯丁喜愛,曾推出期間限定聯名。

圖片來源:maricelsrecipe

4.Flapper Pie

簡單卻又讓人難忘的「Flapper Pie」來自加拿大東部,由派皮+卡士達醬+蛋白霜所組成,富層次的口感是許多人喜愛的原因之一,在19世紀即出現在加拿大人的甜點清單中。

圖片來源:Canada Dry Canada Facebook

5.Canada Dry薑汁汽水

先說,雖然當初「Canada Dry」當初打著薑啤汽水旗幟,但已被美國法院裁定是無薑成分喔!此款汽水是加拿大國民從小到大再熟悉不過的飲品,來到加拿大後絕對要喝喝看。

圖片來源:Brent Hofacker/Shutterstock

6.Caesar凱薩雞尾酒

當加拿大人點了一份凱薩,可未必是你想的凱薩沙拉!「Caesar凱薩雞尾酒」在1969年時由卡爾加里的沃爾特•切爾所發明,創意將伏特加、番茄蛤蠣汁、伍斯特醬混合而成,同時在杯緣邊刷上一圈鹽巴,獨特的口味讓人驚艷,也意外突破框架與各類餐點激盪出絕妙火花。