2023溫哥華賞櫻情報地圖

By CISM-Taiwan
- February 21, 2023

櫻花漫飛的場景每每讓人幸福感爆棚,讚嘆大自然所帶來的四季更迭,盡情享受絕美又夢幻的時光。櫻花季不僅綻放亞洲如深受旅人憧憬的日韓,一樣位於北半球的溫哥華也同步齊放:城市發展初期並未能見得芳蹤,轉捩點是在20世紀30年代初,日本贈送500株櫻花樹並隨著時光累月,造就今日遍地開花的迷人景色!

🌸史丹利公園(Stanley Park)

史丹利公園是加拿大最大的市立公園,鄰近溫哥華市區加上多元的生態環境一直是熱門的人氣景點;而當初日本贈送的500株櫻花樹主要分布在Rose Garden及紀念碑旁,園區內能欣賞到東京櫻(Yoshino)及白冠櫻(Whitcomb)。

🌸英吉利灣(English Bay)

世界前50名最美的海灘!緊鄰史丹利公園(Stanley Park)的英吉利灣(English Bay)擁有著平坦綿延的海岸線,全年景致風情萬種,尤其夕陽餘暉渲染下更將其魅力堆疊至最高點,最後再映襯著櫻花點紀錄完美瞬間。

🌸伊莉莎白女皇公園(Queen Elizabeth Park)

溫哥華市區最高點非伊莉莎白女皇公園(Queen Elizabeth Park)莫屬,天氣晴朗時將城市一覽無遺盡收眼底,而碩大的公園更是處處是驚喜!賞櫻名單包含:美國吉野櫻(Akebono)、海貓櫻花(Uminko)、白妙櫻(Shirotae);另外,公園內有一棵名叫「The Great One」的櫻花樹據說是全溫哥華最大棵喔!

🌸范度森植物園(VanDusen Botanical Garden)

擁有「世界十大公園」美譽&北美最權威的園藝專業雜誌評為「世界最具代表性的植物園」!范度森植物園(VanDusen Botanical Garden)櫻花品種多達24種,場面之壯觀目不暇給,也是許多人櫻花下野餐的選項之一。

🌸新渡戶紀念花園(Nitobe Memorial Garden)

由日本建築師設計建造的新渡戶紀念花園(Nitobe Memorial Garden)位於英屬哥倫比亞大學(UBC)校園中,當初在興建時即空運多株日本植栽進行造景,完全是大大滿足熱愛日本文化的行程,只能說四季都能各來一遍了(笑)