加拿大家庭日Family Day

By CISM-Taiwan
- February 16, 2023

加拿大國際學生雜誌跟大家聊聊關於加拿大家庭日(Family Day),在加拿大特定省份的二月除了情人節外,還有一個特別的日子!

家庭日Family Day是什麼?

在每年二月份的第三個星期一,這是一個溫馨的節日,稱為家庭日(Family Day),是一個專門為家庭設計的節日。一些社區會舉辦特別的公共活動,有的畫廊和博物館也在這天降低門票價格,甚至讓家庭免費參觀。

家庭日Family Day的起源?

家庭日一開始是1990年在阿爾伯塔省開始的,目的是以表彰家庭和家庭對其創始先驅的重要性。在近 20 年後,加拿大各地的其他省份也採用了家庭日。給予人民在新年與復活節之間多一個假期休息。 

將家庭日定為國定假期的省份?

有新省、亞省、安省、薩省和卑詩省,則其他省份在同一天也有公眾假期,但名稱不同,曼省稱為Louis Riel Day,諾省是Nova Scotia Heritage Day,王子島則是Islander Day。

⚠️生活在這幾個省外的朋友。這一天還是要照常上班!別忘記要調鬧鐘😆

【溫哥華家庭日活動】

📍Cedar Hill Recreation & Art Centre

家庭日當天有免費工藝活動,像捏粘土、縫紉、玩機器人或畫畫等,還能欣賞到各種表演,有現場音樂會及各國風情舞蹈。當然也有好吃的,到時候有餐車提供正宗的墨西哥美食還有傳統的希臘美食哦!

>https://reurl.cc/jl7gV2

📍Vancouver Aquarium

溫哥華水族館為了慶祝家庭日,只要購買一張成人門票即可免費獲得一張兒童門票!快帶上小朋友去體驗海底世界的驚奇!

>https://reurl.cc/pLdx8r

📍VMF Winter Arts

溫哥華市中心舉辦的冬季藝術節,免費向大眾開放,炫酷的燈展和AR藝術將市中心裝置得別有一番新意。展覽將只持續到2月26日,可以趁著家庭日假期去拍兩張照片呢!

>https://www.winterartsfest.com

📍Richmond Community Centre

提供多項免費的家庭課程,有家庭瑜伽課,舞蹈課,擊鼓課等,可以與家人們一起參與也是一個不錯的家庭日活動選擇。

>https://reurl.cc/zA8W4k

不知道大家會選擇哪種方式慶祝家庭日,先祝大家有個輕鬆愉快的長週末😍!