【土耳其&敘利亞大地震|賑災捐款管道】

By CISM-Taiwan
- February 9, 2023

很不幸的在2月6日,土耳其及敘利亞發生嚴重大地震,災情慘烈至今死亡人數超過1.9萬,多達5.4萬人受傷。

還有許多受困者在黑暗中等待著救援,各地的搜救隊英雄皆續不分晝夜的努力搜救,臺灣搜救隊及搜救犬英雄們也早已到當地協助救援!在此小編祈禱人數可以減緩🥹辛苦了各地英雄及搜救犬們,盼你們平安歸來。請大家一起支持他們,我們無法在現場協助,請用聲音及能力所及的部分一起協助他們~

在此加拿大國際學生雜誌在此呼籲想盡綿薄之力的朋友們,可在查證其他符合公開勸募的平台後,再行捐款援助。

以防詐騙。以下賑災捐款專戶,轉帳、7-11 iBon都能捐款!物資怎麼捐?帶大家一次看!

賑災捐款管道

●國內

(1)金融機構匯款,帳號270750「中央銀行國庫局」,戶名為「衛生福利部賑災專戶」。
(2)郵政劃撥方式,劃撥帳號50269506,戶名為「衛生福利部賑災專戶」。

● 國外

國外民眾捐款帳號是007-09-11868-0「兆豐國際商業銀行國外部,戶名為「衛生福利部賑災專戶」。

捐款均請註明指定用途為:「土耳其震災專案」,並於空白處敘明捐款人姓名、電話及收據寄送地址,傳真至02-85906065,以利寄送收據。捐款聯絡電話為02-85906666。

● 台灣中心

位在土敘邊境的台灣中心,現在已成了當地受災民眾最重要的依靠,也亟需台灣人捐款支持。
捐款連結:https://crowd.taiwanreyhanlicentre.com/ 

*以上專戶外的捐款資訊,請務必查證是否為真,小心再小心,若有手機簡訊發出呼籲訊息請你慈善捐款,極大機率為詐騙,千萬別信。

● 加密貨幣捐款:

如果有幣圈朋友也想慷慨解囊,請用幣安捐款連結:https://www.binance.charity/projects/42/Turkey-Earthquake-Relief 

● 7-Eleven 也能捐,用iBon即可

7-Eleven把愛找回來公益募款平台,本週已與台灣世界展望會合作推動「搶救土耳其及敘利亞震災兒童」緊急募款活動,現在到各門市用iBon便利生活站就能輕鬆完成捐款。

捐款步驟也相當簡單,首先於iBon機台點選「儲值/繳費」;再來點選慈善捐款;選擇其中的「搶救土耳其及敘利亞震災兒童」項目後,填妥捐款人資訊,再列印繳費單,讓門市櫃台店員幫您結帳即可。 

全家便利商店的FamiPort機台、萊爾富的Life-ET、OKmart的OK‧go

捐款名稱「衛福部土耳其震災專案」,預計2月10日早上8點起可接受捐款。

● 捐物資看這邊

除了金錢,當地救援及百姓的生活,仍需要大量的物資捐助。
根據土耳其駐華大使館官方所「張羅」的救援物資,優先急需的是成人及兒童防寒的冬季服裝,包括羽絨衣、雨衣、長短靴、毛帽等,其他還需要帳篷、毛毯、睡袋、電暖器、加熱器、熱水瓶、手電筒 、嬰兒紙尿褲等。
駐台北土耳其貿易辦事處指出,自2月9日下午1點半起,至2月15日止,台灣民眾若想捐贈物資,可將物資以親送方式或郵寄、快遞等方式,送至「佛教慈濟慈善事業基金會內湖聯絡處」。

📌衛福部提醒:捐款期間(自2月7日起至3月6日止)賑災專戶收到的捐款,將全數交由外交部作為土耳其賑災之用,請民眾捐款後,於空白處敘明捐款人姓名、電話及收據寄送地址,傳真至(02)8590-6065或電子郵件信箱1988SW1957@mohw.gov.tw,以利寄送收據(如以郵政劃撥捐款者,免再傳真收據),聯絡電話(02)8590-6627,亦可洽1957免付費福利諮詢專線詢問。

**以上僅供參考**