小編實地探訪!開箱溫哥華市中心知名學院Canadian College&CCEL

By CISM-Taiwan
- January 27, 2023

對於出國留學一直是小編心裡的一個夢想,不論是語言學校或是大學專業,都期待能在多元交流下得到文化刺激及英語成長。這次很榮幸受到Canadian College邀請體驗附屬語言學校 Canadian College of English Language(以下簡稱CCEL)課程,學院成立於1991年,至今已協助許多留學生進修,是在溫哥華當地相當有人氣的一所學校喔!

前往CCEL主要分為兩種方式,徒步路程皆為5-10分鐘:

  • 乘天車Expo Line抵達Burrard車站→ 手扶梯出站後至Burrard St右轉直行(沿途右手邊經過Starbucks、McDonald’s)→ 最後在Alberni St.右轉直行即抵達
  • 乘天車Canada Line抵達Vancouver City Centre車站→ 手扶梯出站後左轉延W Georgia St直行至Burrard St(沿途右手邊經過Apple Store旗艦店)→ 右轉至Louis Vuitton→最後過馬路至對街Alberni St.直行即抵達

學院是一棟五層樓建築,大片落地窗通透明亮舒適,旁邊有一間醒目的日式鐵板燒餐廳。課程第一天進行新生訓練並能力分班,放眼望去台灣學生比例不是最高,對於想長時間沈浸於英語環境的同學們,這真的是不錯的機會呢!有關能力分班流程,在開課前將收到學校寄來的電子考題,題目不多約30分鐘即可完成,而開課第一天則會透過自我介紹,與老師對答近一步判斷口說能力,當天就能知道未來的班級;當然,如果對於分班結果有所不適,也能後續與老師討論是否調班。

最後小編被分到Joy老師的130班級,小班制平均約10人左右,因教材皆在線上,大家上課要帶自己的平板或筆電喔!課程每週依單元延伸文法、聽力、閱讀、寫作、對話等內容;小編覺得最有趣的部分是與組員討論各種主題,記得有一次與巴西同學聊到彼此居住的城市,從飲食文化開啟話匣子差點停不下來,也算課程外的長知識了(笑)

公共空間寬敞整潔舒適,另外備有微波爐及飲水機供同學們使用,校園內也有免費WIFI,方便讀書查詢資料。

除了日常課程外,還參加每週三在2F學生餐廳(Eh! Restaurant)所舉辦的免費聚會,目前也有對外開放。聚會上不僅認識了日本、韓國等亞洲同學,更有在台灣比較少有機會接觸到的墨西哥同學,大家從一開始的放不開,到最後躍躍欲試分享各自的生活經歷,雖然短短一小時,卻也讓眼界又開拓了不少呢!

頂樓的空中花園也別錯過,好天氣時與三五好友拿個午餐上來吃勢必是個好主意(筆記)

超級開心拿到證書啦!雖然只短暫體驗課程,仍深刻燃起重溫校園時光的熱血,立馬看起課表研究,基本上課程安排週一至週五,除了週五最晚到下午1:50外,其他也最晚到下午3:40而已,平日與週末都能安排打工或盡情體驗加拿大生活喔!(當然作業也是要做哈哈)

【Canadian College】

https://canadiancollege.com/

【Canadian College of English Language(CCEL)】

https://canada-english.com/