公開溫哥華 5 大溫泉仙境

By CISM-Taiwan
- December 6, 2022

溫哥華的冬季只夯滑雪局?其實,還隱藏各式溫泉仙境等著去探索體驗呢!隨著近期天氣驟降,一次與朋友閒聊下大家紛紛對於溫泉行程躍躍欲試,第一次聽到溫哥華有溫泉的小編我更是舉雙手贊成,立即展開地毯式搜尋(笑),速與各位分享五處,讓我們一探究竟!

惠斯勒雪場溫泉(圖片來源:Go Whistler)

惠斯勒雪場溫泉 Scandinave Spa

座落在滑雪勝地 Whistler 區,開車僅距離溫哥華約兩小時車程。世界頂級雪場擁有整片銀白世界,在這夢幻的環境中體驗溫泉 spa、水療體驗館、芬蘭桑拿浴、北歐瀑布浴等,絕對是一大享受!
地址:8010 Mons Rd, Whistler, BC V8E 1K7

山間溫泉(圖片來源:That Adventurer)

山間溫泉 Sloquet Hot Spring

喜愛野溪溫泉的朋友千萬別錯過!位於 Fraser Valley C 天然形成的環境值得一探究竟,雖然路況崎嶇及收訊不佳,但清幽的寧靜氛圍總能輕易卸下日常滿身疲倦,給予身心靈最多的療癒補給;周遭另有簡便露營場域,無飲用水源與廁所的條件,在行程安排上也需留心了。
地址:Sloquet Hot Springs, Fraser Valley C, BC

岩洞溫泉(圖片來源:PQB News)

岩洞溫泉 Tigh-Na-Mara

溫哥華島上 Nanaimo 知名溫泉酒店,長期以來被譽為 BC 省最棒的溫泉之一,就算沒開車,也可從北溫 Horseshoe Bay 港口搭乘約 1.5 小時郵輪至島上。不論是房間或室內岩洞場域造型都特別 ins 風,記得飯店跟溫泉需分開預定!除了溫泉外,瑜伽課程及私人海灘欣賞無光害星空也勢必要列入清單。
地址:1155 Resort Drive V9P 2E3 Parksville

牧場溫泉(圖片來源:Echo Valley Ranch & Spa)

牧場溫泉 Echo Valley Ranch & Spa

隱藏在小鎮 Clinton 牧場中的豪華度假酒店,歐洲 Spa+正宗泰式 Spa 雙滿足,園區中與野生動物互動也為旅途增添另番風味!周遭景色多元迷人盡收眼底,例如大理石山(Marble Range Provincial Park)喀斯特地形相映日出日落、北方壯麗佛雷澤峽谷(Fraser Canyon)、卡布里高原(Churn Creek Protected Area)探訪森松木冷杉群等。
地址:10635 Jesmond Rd, Clinton, BC

日式溫泉(圖片來源:Kitoki Inn)

日式溫泉 Kitoki Inn

靜謐森林環繞的日式溫泉隱身於 Bowen Island 中,一樣能從北溫 Horseshoe Bay港口出發,搭配島上公車約 1 小時內抵達旅宿。三間獨立雪松木木屋皆配有傳統露天湯呂,隱密性極佳尤其適合夫妻、情侶、閨蜜小旅行方案,直得速速約起來!
地址:503 Collins Rd, Bowen Island, BC V0N 1G1