【打工度假飲食篇】8間溫哥華餐廳摘《2022米其林指南》一星,名單存起來!

By CISM-Taiwan
- November 8, 2022

全球知名《米其林指南》今年首度來到溫哥華,萬眾矚目的入圍名單更是令老饕們躍躍欲試!評鑑需經過五項嚴謹標準:食材品質、對味道與烹調技巧的駕馭能力、味道的融合、料理中展現的個性、餐飲水準的一致性;並在競爭激烈下頒發一星、二星及最高等級三星獎項。現在,就一同與小編揭曉本屆的一星名單獎落誰家吧!

  1. AnnaLena

自開業以來贏得多方肯定,以當代風格幻化法餐可能性,時常變化的tasting menu菜單精湛,十足展現出色的餐點精華。

地址:1809 W 1st Ave, Vancouver

官網:http://www.annalena.ca/

  1. Barbara

簡潔俐落的外觀稍不留神總會錯過的寶藏好店,內部開放式的烹飪空間,加上為數不多的座位區,讓客人能輕易參與並享受料理過程,絕對是難得的用餐經驗!

地址:305 E Pender St, Vancouver

官網:https://barbararestaurant.com/

  1. Burdock & Co.

嚴選加拿大BC省本地食材,依循季節時令創造豐富的味蕾之旅,不論是早午餐到正餐,甚至素食餐點,都深受大家推薦與喜好。

地址:2702 Main St, Vancouver

官網:https://www.burdockandco.com/

  1. iDen & QuanJuDe Beijing Duck House(全聚德)

唯一上榜中餐廳!除了招牌菜烤鴨,其外皮酥脆肉質軟嫩讓人吃過後念念不忘,當然還有各種山珍海味大菜供選擇,如燕窩、海參、鮑魚,帝王蟹等,多元選項滿足每一次的賓主盡歡。

地址:2808 Cambie St, Vancouver

官網:https://www.quanjude1864.com/

  1. Kissa Tanto

餐廳靈感來自60年代爵士咖啡館(Jazz Kissa),氛圍中瀰漫著濃厚的復古氣息,日式和義式風味揉合基調,皆能感受備受款待的用心之情。

地址:263 E Pender St, Vancouver

官網:http://www.kissatanto.com/

  1. Masayoshi

從溫哥華多間Omakase日料餐廳脫穎而出,所謂Omakase意指無菜單料理,主廚運用最新鮮的節令食材,暖心傳遞一期一會精神。

地址:4376 Fraser St, Vancouver

官網:https://www.masayoshi.ca/

  1. Published on Main

已榮獲加拿大百強餐廳排行榜第一名,此次再度入選米其林指南名單,氣勢與人氣如日中天!不僅是社群間打卡名店,口味上同樣精彩絕倫,難怪成為許多人心中重要節日時的熱門名單。

地址:3593 Main St., Vancouver

官網:https://publishedonmain.com/

  1. St. Lawrence

今年同樣入選加拿大百強餐廳排行並獲得第三名殊榮!體現講究的法式料理,從店內裝修營造至餐點細節,每一個瞬間都刻畫出難忘的五感記憶。

地址:269 Powell St., Vancouver

官網:https://www.stlawrencerestaurant.com/

**以上內容僅供參考**