一年一度,UBC蘋果節

By CISM-Taiwan
- October 11, 2022

嗨!同學們,你們知道UBC每年十月中旬都會特地舉辦蘋果節嗎?當然這節日跟牛頓沒關係。同學們知不知道加拿大盛產的水果之中有一項是蘋果。

因過去兩年疫情肆虐,自2019後已經兩年沒有舉辦的UBC蘋果節,今年終盛大回歸!這個活動其實已經有31年歷史了,起源於想讓大眾更了解蘋果的多樣性及有機會品嚐到一些奇特品種。現場還有各種互動娛樂、活動及各類蘋果、蘋果樹特賣,還有秋收相關食品可以購買。

光是蘋果聽說現場最少有60多種新品種及傳統蘋果,而特點是它們皆是BC省種植的品種。說到這小編彷彿已經聞到了蘋果香了~~還有個小道消息聽說現場有好吃的蘋果派!!!聽到這小編的饞念已經達到最高點。

「2022 UBC Apple Festival 活動詳情」

-日期:October 15 and 16, 2022
-時間:11 am to 4 pm
-地點:UBC Botanical Garden – 6804 SW Marine Drive, Vancouver
-門票:普通門票 $9 (僅線上售票),7歲及以下的兒童可以與付費成人免費進入。

*購票入口>>https://shop.botanicalgarden.ubc.ca/products/applefestival-ticket-2022

小提醒:現場除了服務犬,禁止攜帶寵物。一旦購入門票無法退費。

*對於蘋果相關資訊有興趣的同學,活動現場友再販賣一本「花園之友」的蘋果小冊子,僅售$5加幣,小冊子內有詳細介紹了100多種蘋果的類別及歷史、傳播需求和功能。對於務農有興趣的同學可以在現場購買喔!別忘了還可以順勢參觀UBC的植物園呢~

UBC Apple Festival:https://botanicalgarden.ubc.ca/news-events/events-activities/apple-festival/